[identity profile] galina-vr.livejournal.com posting in [community profile] belletrist_2
Оригинал взят у [livejournal.com profile] maikafer в Развитие или кризис?
Попасть на Форум писателей в Липках станет труднее. В форуме будут участвовать лучшие авторы из разных регионов России, получившие рекомендацию по итогам региональных совещаний писателей. До возникновения региональных совещаний на протяжении 15 лет работы форума участником мог стать любой автор из любого региона, напрямую приславший творческие работы и прошедший отборочный конкурс. Новшества начнутся со следующего года.
Подробнее

Date: 2016-06-18 03:34 pm (UTC)
From: [identity profile] sviridenkova.livejournal.com
"получившие рекомендацию по итогам региональных совещаний писателей"...

Что это означает на практике? А на практике это означает, что попасть на форум молодых писателей в Липках теперь можно будет только по блату. Что, несомненно, плохо.

К слову говоря, мой муж, Максим Свириденков, несколько раз ездил на этот форум, первый раз попал, если не ошибаюсь, в 17 лет, последний - в 22. И попал он туда первый раз интересным образом. Тусовался в местном писательском союзе, а тут как раз - форум в Липках. От союза хотели направить троих писателей в возрасте около 40 лет:)) Понятно, что не самых талантливых, а "тех, кого надо". Послали в комитет форума их анкеты и произведения, а оттуда пишут, что, мол, за ерунда такая, кого вы делегируете, форум-то - для молодых писателей. Пришлось в спешном порядке, буквально в последний день, искать молодого, и так Максим оказался первый раз на форуме. Потом уже ездил сам по себе, через отборочный конкурс.

К слову говоря, от липкинских форумов у него остались исключительно светлые воспоминания. И, не знаю, как сейчас, а тогда, лет 10 назад, такие форумы давали много полезного начинающим авторам и переводчикам.

Date: 2016-06-18 04:11 pm (UTC)
From: [identity profile] sviridenkova.livejournal.com
Как ни удивительно, но мастерства он действительно набрался. А на последнем форуме он слушал семинары для переводчиков... жизнь так повернулась, пришлось думать не о творчестве, а о том, как зарабатывать и семью кормить. Так вот, много полезного рассказали. Максим же тогда и начал переводить книги, перевёл несколько книг по военной тематике, стихи переводил.

А бюрократия ужасно огорчает, да... И, самое плохое, что всё больше её становится.

Profile

belletrist_2: (Default)
Беллетристика сегодня и завтра

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314 151617
18192021222324
252627282930 31

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios