[identity profile] galina-vr.livejournal.com posting in [community profile] belletrist_2
Оригинал взят у [livejournal.com profile] galina_vr в Галина Врублевская: Море. Корабли. Девушка
В связи с выходом очередного моего романа я хотела бы рассказать о соотношении вымысла и автобиографичности в нем. Разумеется, «Девушка» писалась не с меня :), поскольку героиня эта настолько «плохая девчонка» (в начале романа), умудрялась вляпаться в такие невероятные обстоятельства, что доведись мне пережить то, что пережила она, я бы не стала об этом сообщать всему свету :). В общем, она – это не я!



Но с другой стороны, мне доводилось бывать на студенческих практиках,а позже в командировках на морских полигонах, судах, даже на подводной лодке, и уж, безусловно, кататься на речных трамвайчиках по рекам и каналам Санкт-Петербурга – в этом городе и происходят основные действия в романе, во времени, приближенном к нашему (начало нулевых годов).

Соответственно, и героев-мужчин романа я писала с натуры, создавая обобщенные образы морских офицеров и гражданских лиц, связанных с флотом. Это такие особенные, замечательные люди, что я завидую сама себе, что имела счастье общаться с ними!

И еще об автобиографичности. Толчком к написанию романа стало личное событие. За год до того, как я приступила к работе над ним, меня разыскала сводная сестра (по отцу). Я встречалась с ней, как и с отцом, один раз в жизни, когда мне было семнадцать лет, а сестра была совсем девочка. Отец и его новая семья проживали за тысячи километров от моего города, и в тот год, я поехала к ним в гости, провела свои последние школьные каникулы. Тогда же впервые я оказалась в настоящей глубинке, в двадцати километрах от железной дороги – отец работал там директором школы.

С той встречи прошли десятилетия, и вот мы увиделись с сестрой снова (отца уже не было в живых). История, подходящая для ТВ-передачи «Жди меня» :), но обошлось без телевидения. Сестра разыскала меня через «Российскую газету» - она оказалась журналисткой, тоже пишущим человеком! Все, как в бразильских сериалах, но только в моей жизни.
Это событие заставило меня задуматься о многом, понять какие-то взаимосвязи в жизни, что и вылилось почти сразу на страницы романа. Но связующей нитью, на которую нанизаны все коллизии, стала, разумеется, большая, светлая и чистая любовь :)!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

belletrist_2: (Default)
Беллетристика сегодня и завтра

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314 151617
18192021222324
252627282930 31

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios