Новости Арт-Экспресс
Jun. 10th, 2016 09:04 pm![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

А новость в том, что они открыли свой Интернет-магазин.
Слишком обольщаться не следует – толпы покупателей туда не нагрянут. Но ведь и книги малоизвестных писателей, размещенные, например, издательством Ridero на всех торговых площадках, тоже не особенно часто находят своих читателей-покупателей. И, тем не менее, я вижу массу плюсов в том, что предлагает "Арт-Экспресс". В их магазин вы можете поставить книгу со своим собственным, а не навязанным кем-то макетом. И главное - цена весьма ощутимо ниже, чем где бы то ни было. Проект этот у них, как я понимаю, только развивается, поэтому до конца 2016 года поместить свою книгу в магазин можно будет бесплатно. Доставлять заказы они обещают в любой населенный пункт России и 230 стран мира. А ещё на сайте написано " Если вы закажете в нашем магазине книги на сумму 3000 рублей и более, мы доставим Ваш заказ в Санкт-Петербурге абсолютно бесплатно".
Всё руки у меня не доходят своей собственной книгой заняться. А то бы сделала макет, заказала бы через этот магазин штук 20 или сколько там надо, чтобы было больше 3 тысяч, и они бы мне бесплатно книжки домой привезли. А можно и поменьше штук заказать и самой забрать, благо станция метро Василеостровская уже открылась после ремонта.
Типографию эту я знаю уже десять лет. Всех своих авторов туда посылаю. Качество - безупречное.
no subject
Date: 2016-06-10 06:19 pm (UTC)А вначале подумала было, что эта типография называется Арт-Пресс, а оказывается крестик - это буква Х, так что и получается Экспресс :).
no subject
Date: 2016-06-10 06:37 pm (UTC)Весьма любопытный сервис, весьма. Но лишь для тех, кто стремится "издаться в бумаге" хоть тушкой, хоть чучелком.
no subject
Date: 2016-06-10 07:02 pm (UTC)no subject
Date: 2016-06-10 07:25 pm (UTC)Подавляющее большинство пишущих действительно хотят издаться в бумаге. Это верно. Только под «бумагой» подавляющее большинство пишущих подразумевают нормальные издательства, которые не только принимают на себя все расходы, но даже выплачивают пишущим гонорары.
Издательство «Арт-Экспресс» относится к другой категории, которое берет деньги с авторов и доставляет им на дом отпечатанные томики. То есть взваливает на плечи авторов все расходы и финансовые риски. О каком-либо гонораре не может быть и речи.
Так вот: подавляющее большинство пишущих хотят издаться в типографиях первого типа, а вовсе не в «Арт-Экспресс» и подобным ей шарагах.
С уважением.
no subject
Date: 2016-06-10 07:30 pm (UTC)no subject
Date: 2016-06-10 08:20 pm (UTC)Правильно print on demand (а не безграмотное book on demand) не требует вообще никаких затрат от издателя, поэтому от автора требуется только текст (естественно без (с)).
То, что вы (по недомыслию) рекламируете - обыкновенное жлобство отечественных паразитов.
no subject
Date: 2016-06-10 08:32 pm (UTC)Услуги типографий-издателей я сравнила бы с услугами туристических фирм, которыми одни пользуются по разным причинам, а другие - нет, пускаются в самостоятельный вояж.
Но почему-то туристические фирмы живут и процветают, хотя сейчас многие люди умеют забронировать в букинге отель или купить через сайт билеты на самолеты.
no subject
Date: 2016-06-11 06:20 am (UTC)книга выкладывается на сайт абсолютно бесплатно, а с каждой продажи автору идут приличные отчисления (+ несколько бесплатных копий). Т.е. практически никаких расходов.
Отечественные жлобы хотят еще брать с авторов деньги за это.
Подумайте, как их еще называть.
А при чем здесь турфирмы, которые вкладывают деньги в бронь
дешевых авиабилетов и выкупают отели - я не понял.
no subject
Date: 2016-06-11 07:26 am (UTC)дешевых авиабилетов и выкупают отели - я не понял."
Вы не только это не поняли.
no subject
Date: 2016-06-11 08:00 am (UTC)no subject
Date: 2016-06-11 06:40 am (UTC)Для тех, кому лень читать ее целиком пара самых важный отрывков.
«Собственная книга автору как таковая не нужна. Он не просто знает её назубок. Он написал её, знает о содержании гораздо больше, чем любой другой читатель. Нет.
Собственную книгу «Бунт на Свалке» я купил не для того, чтобы узнать фантастическую историю бунта на далёкой планете. Новенький бумажный томик с запахом типографской краски имеет для меня в первую очередь символическую ценность.
Книга в руках значит, что я чего-то стою, что не совсем пропащий графоман. Да и как может быть иначе, если реальный издатель вложил в мою книгу реальные деньги. Причём именно вложил с надеждой вернуть их обратно с процентами, а не пожертвовал мне по доброте душевной. Изданная в нормальном издательстве книга как печать на лбу: «Писатель. Проверено». Впрочем, на эту тему я уже писал в статье «Разница между изданными и не изданными». Повторяться не имеет смысла.
А что же жаждет ни разу не изданный автор, когда подписывает договор с «канадским издательством»? Прочитать книгу, которую сам же написал? Конечно нет!
Как и автора, которого издали, ни разу не изданного в первую очередь интересует символьная ценность бумажной книги. Он жаждет узреть в ней успех, признание, подтверждение, что он не совсем пропащий графоман, а что-то может, на что-то годится. Только это не так.
Из коллег по «перу» изданного в «канадском издательстве» поддержат только такие же как и он сам. Остальные будут смеяться и по-прежнему считать его ни разу не изданным графоманом. Ладно бы воротили носы только те, кто издался в нормальном бумажном издательстве. Так ведь нет. В лагере насмешников большую часть составляю те, у кого дома на полочке до сих пор нет ни одного бумажного томика с собственной фамилией на обложке.
Читатели? Тоже не вариант. Серьёзные читатели прекрасно знают разницу между нормальным бумажным издательством и «канадским». И они по-прежнему будут считать такого автора ни разу не изданным графоманом. Даже хуже: к определению «графоман» добавится ещё одно слово – «озабоченный».»
«Уважаемые ни разу не изданные авторы. Ну не введитесь вы на рекламные посулы «канадских издательств». Не надо. Бумажный томик от подобного издательства в ваших руках на самом деле будет физическим воплощением вашего самообмана, вашей величайшей глупости. Если вы готовы вкладывать в собственное творчество деньги, то не дарите их «канадским издательствам», а вкладываете их в себя: в саморекламу и самопродвижение. Или, ещё лучше, в собственное обучение.»
С уважением.
no subject
Date: 2016-06-11 02:51 am (UTC)А где я говорю, что это "нездорово"?
no subject
Date: 2016-06-11 05:37 am (UTC)"Так вот: подавляющее большинство пишущих хотят издаться в типографиях первого типа, а вовсе не в «Арт-Экспресс» и подобным ей шарагах".
Издаются в издательствах, а в типографиях печатают. "Арт-Экспресс" прежде всего типография, оснащенная самым современным оборудованием. К её услугам обращаются многие издательства.
no subject
Date: 2016-06-11 06:33 am (UTC)С уважением.
Про озабоченного графомана
Date: 2016-06-11 07:14 am (UTC)Он может подать книгу на конкурс (на многие конкурсы принимаются только бумажные книги). Он может, издав несколько таких книг, подать заявление на вступление в Союз писателей, и (если коллеги оценят потенциал и уровень произведения) тогда ему не придется никого убеждать, что он "издающийся писатель" - он может быть интересным, талантливым, однако не имеющим широкой известности писателем.
Re: Про озабоченного графомана
Date: 2016-06-11 07:28 am (UTC)Re: Про озабоченного графомана
Date: 2016-06-11 12:45 pm (UTC)«имеющую ISBN и прочие знаки включенности в книжную систему, автор может продвигаться дальше в своей писательской жизни.»
Все эти «включенности в книжную систему» можно легко и просто купить и включиться самостоятельно. Что, между прочим, обойдется дешевле. Тот же ISBN легко и просто купить для электронной книги. Было бы желание и чуть-чуть денег.
«Он может подать книгу на конкурс (на многие конкурсы принимаются только бумажные книги).»
И смысл!
Специфика моей работы в том, что я дежурный: постоянно в готовности №1, а самой работы может не быть целыми сменами. Многие мои коллеги по работе активно читают. Так вот, сколько я не спрашивал, никто из них не смог назвать ни одного российского литературного конкурса. Самый умный назвал «Букер».
И по жизни я спрашиваю у других читателей, бывает даже у случайных прохожих с книжкой в руке. Та же хрень – до сих пор никто не сумел назвать сам конкурс. Не говоря уже о последнем победителе и его книге.
Российские литературные конкурсы вроде и есть, а вроде и нет. Вроде и проводят, в новостях встречаю, а реального влияния на читателей не оказывают вовсе от слово «никак».
«Он может, издав несколько таких книг, подать заявление на вступление в Союз писателей, и (если коллеги оценят потенциал и уровень произведения) тогда ему не придется никого убеждать, что он "издающийся писатель"»
Союз писателей – вторая по популярности разводка озабоченных графоманов на деньги посте бумажной книги за свой счет.
Рудимент советской эпохи, когда идеологический отдел КПСС зорко следил за пишущей братией. В наше время пользы от «союзов» вообще никакой. Примут/не примут рукопись в нормальном издательстве наличие корочек не играет никакой роли.
Чтобы стать членом союза писателей достаточно иметь немного денег и что-то там накорябанное на пару страниц.
Увы и ах. Убедить читателя, что перед ним книга издающегося писателя могут только логотипы нормальных бумажных издательств на обложке. Увы и ах еще раз. Любой нормальный читатель ищет в первую очередь их, а уже потом название, автор, аннотация и все прочее. А в каких конкурсах писатель участвовал, есть ли у него корочки союза писателей, читателя не интересует вовсе.
При всем уважении, приведенные вами плюсы не катят. Они годятся лишь для самооправдания и самоутешения.
С уважением.
О Союзе писателей
Date: 2016-06-11 01:13 pm (UTC)Re: О Союзе писателей
Date: 2016-06-11 01:31 pm (UTC)А там мне надоело с вами спорить. Хотите держать бумажный самообман в руках – держите. Хотите размахивать перед носами друзей и родственников корочками Союза писателей – размахивайте. Это ваши деньги и только вам решать, как их потратить.
С уважением.
Re: О Союзе писателей
Date: 2016-06-12 06:56 am (UTC)Re: Про озабоченного графомана
Date: 2016-06-11 02:53 pm (UTC)Говоря откровенно, я тоже не слишком жалую книги со штампиком на обложке, к примеру "Нацбест", но это потому, что я последовательно выступаю за беллетристику. А ведь большинство тех писателей, которых вы высокомерно называете графоманами, считают, что пишут именно "высокую литературу", а не какие-то там фэнтези или любовные романчики. Так что именно для них и эти типографии, и эти премии, и даже эти коммерческие Союзы от портала Проза.ру.
Но я, говоря о Союзах, имела ввиду настоящие Союзы, куда поступают бесплатно, проходя экспертный совет приемной комиссии. Причем, туда стремятся и обладатели высоких премий, и авторы персональных серий книг, издаваемых за гонорар. Если виноград вам не доступен, то не надо заявлять, что он зелен.
Re: Про озабоченного графомана
Date: 2016-06-12 06:56 am (UTC)Откровенно говоря, современные творческие Союзы - писателей, художников, журналистов и пр. - нынче превратились в клубы пенсионеров. Они почти ничего не дают (изредка какие-то незначительные гранты), кроме самоутверждения - тем, кому оно нужно:) Это раньше давали творчески мастерские, заграничные поездки и пр. Теперь ничего этого нет. Все надо покупать за свои деньги.
Кстати, все это мне разъяснил никто иной, как Юра Зо-ов. Я его как-то давно спросила, состоит ли он в Союзе журналистов. Он ответил: "Нет. Оно мне надо?":) И пояснил, почему.
Поэтому сравнивать Союзы с зеленым виноградом не совсем корректно:) Далеко не всем "оно надо":) А только тем. для кого важно чье-то подтверждение своих регалий:)
Re: Про озабоченного графомана
Date: 2016-06-12 07:21 am (UTC)И если посмотреть на вопрос шире, то глубоко уважаем лишь тот, кто отказывается от чего-то общепринятого, имея и достижения из ряда вон. Как например, математик Григорий Перельман, доказавший уникальную теорему и отказавшийся от миллиона долларов.
А если от миллиона пафосно, на словах, отказывается тот, кто и не в силах его заработать, то это может вызвать лишь улыбку.
Re: Про озабоченного графомана
Date: 2016-06-12 07:37 am (UTC)От Союзов оказываются не только те, кто живет "насыщенной, экстремальной жизнью", но и те,кто живет самой обычной жизнью, и кому они просто неинтересны и не нужны.
no subject
Date: 2016-06-12 07:40 am (UTC)Ага. Вот у меня уши не проколоты и загранпаспорта нет и никогда не было.
no subject
Date: 2016-06-12 07:44 am (UTC)no subject
Date: 2016-06-12 07:57 am (UTC)А мы тут говорим о тех, у кого и "уши" отсутствуют, а он заявляет, что не будет прокалывать их :)!
Re: Про озабоченного графомана
Date: 2016-06-12 07:48 am (UTC)Да и что говорить о реале, если даже здесь, в жж, мы обсуждаем то и се в литературных и других сообществах по интересам, а не вещаем лишь с кочки своего журнала.
Re: Про озабоченного графомана
Date: 2016-06-12 08:05 am (UTC)Это ведь не значит, "желать примкнуть к какому-нибудь объединению".
Стремиться куда-то примкнуть - это делать реальные телодвижения, прикладывать для этого реальные усилия.
Впрочем, допускаю, что у писателей художки это почти непременное желание:) Вполне возможно!
Re: Про озабоченного графомана
Date: 2016-06-12 07:43 am (UTC)Собрания уважаемых творческих пенсионеров - это, конечно, замечательно, особенно, если они дорожат таким общением.
Но при чем здесь миллион долларов? В системе нынешних ценностей это несравнимые вещи.
Я это к тому, что у каждого свои ценности. Можно и нужно уважать свои. Но не стоит презирать чужие, говоря о зеленом винограде.
Re: Про озабоченного графомана
Date: 2016-06-12 09:33 am (UTC)Re: Про озабоченного графомана
Date: 2016-06-12 09:37 am (UTC)Re: Про озабоченного графомана
Date: 2016-06-12 09:41 am (UTC)Re: Про озабоченного графомана
Date: 2016-06-12 10:04 am (UTC)Отмечу, что я не против Союзов, пусть существуют на здоровье.
Я лишь хочу провести мысль, что далеко не все творческие люди стремятся к ним примыкать.
Я знаю многих успешных художников, которые не являются членами Союза, и не стремятся туда попасть.
дело в том, что сейчас критерии успешности изменились. Сейчас важно, насколько востребованы твои произведения, сколько денег они тебе приносят.
Поэтому даже если артист или художник не является членом Союза, но он востребован, его часто приглашают сниматься в фильмы, рекламу, или его произведения хорошо покупают, и это приносит ему приличные деньги, то общество считает его успешным.
При этом никого не интересует, состоит он в Союзе или нет:)
Re: Про озабоченного графомана
Date: 2016-06-12 11:08 am (UTC)Но почему-то все заметные авторы СПб (И Водолазкин с его "Лавром", получившим "Большую книгу", и статусный Аствацатуров, тоже замеченный на рынке интеллектуальных книг, и автор интересных детективов Дмитрий Вересов, и многие другие)после получения своих премий и успешных продаж их книг, подают заявление в СП и вступают туда?
То есть не все продается и покупается в жизни, в том числе, в жизни литературной, а есть и духовные писательские ценности.
Re: Про озабоченного графомана
Date: 2016-06-12 11:20 am (UTC)Союзу престижно иметь в своих рядах известных, успешных, хорошо продающихся авторов, а не только ветеранов. Стараются влить свежую кровь, так сказать.
Помнится, Донцова как-то писала, что была безмерно удивлена, когда ее пригласили вступить в Союз писателей и даже принесли домой членский билет.
А что тут удивляться, такие успешные авторы придают Союзу вес. Вот их и зазывают.
Галя, я ж не против, пусть Союзы существуют, на здоровье!
Но не стоит пытаться меня убедить, что в них стремятся попасть все творческие люди. Убеждать бесполезно:)
"Не все продается и покупается в жизни, в том числе, в жизни литературной, а есть и духовные писательские ценности".
А вот этот пафос уже излишен. Думаю, большинство авторов с удовольствием променяли бы "духовные писательские ценности" на большие тиражи, высокие гонорары и широкую известность:)
Re: Про озабоченного графомана
Date: 2016-06-12 06:54 am (UTC)no subject
Date: 2016-06-12 06:57 am (UTC)no subject
Date: 2016-06-11 03:26 pm (UTC)"Проект этот у них, как я понимаю, только развивается, поэтому до конца 2016 года поместить свою книгу в магазин можно будет бесплатно".
Никто не хочет зарабатывать на читателях, все хотя - только на авторах)
no subject
Date: 2016-06-12 06:55 am (UTC)3000-ТОП
Date: 2016-06-11 04:03 pm (UTC)